Feine Steaks perfekt gegrillt

Fleisch ist eine Genusssache, deshalb sollte es von hoher Qualität und mit Sorgfalt zubereitet sein. Ein Steakhaus muss heute mehr können als nur schöne Muster auf das Fleisch argentinischer Rinder zu zaubern. Innovation ist ebenso gefragt wie eine Verbreiterung des Angebots.

Ein gut gelungenes Beispiel für die neue Generation der Steakhäuser ist das Grill-Restaurant BAULÜÜT im schönen Oberkirch. Die Besitzer haben schnell erkannt, dass Fleisch eine lange Tradition in der gehobenen Küche hat und entsprechend eine Würdigung erfahren muss. Und diese wird deutlich, wenn man einen Blick auf die Karte wirft.

Mittags gibt es Menüs

Mittags gibt es Menus 1 - Feine Steaks perfekt gegrillt

Hier werden nicht nur Steaks nach Gramm bestellt, sondern ausgewogene und interessant gestaltete Menüs auf der Mittagskarte präsentiert, wie der Rindspiess an Cognacrahmsuppe mit Polenta und Gemüse.

Zur Vorspeise wird eine Birnenweissweincremesuppe gerecht, und auch zum Nachtisch gibt es Cremiges. Alternativen sind ein Kürbisburger mit Randenmajonaise oder Kalbssteak in Portweinjus und ein Kartoffelgratin.

Muss man Probieren: Bisonsteak

Auf dem Grill gibt es mehr als die üblichen Verdächtigen. Wer gerne Schwein mag, sollte das Nierstück probieren, vom Rind wird Entrecôte und Filet aufs Grilleisen gelegt.

Das Rindfleisch ist sorgsam ausgewählt, es kommt aus Irland, von einem Gut, das auch das britische Königshaus beliefert. Das Entrecôte ist zehn Tage am Knochen gereift und stammt von Schweizer Tieren.

Ein Geheimtipp dürfte aber das Bisonfleisch sei, das es als Ribeye gibt. Bison hat einen intensiveren Geschmack als Rind, aber weniger Cholesterol.

Weitet Specials im BAULÜÜT sind das Kalbflanksteak, die Balchenfilets und die Lammracks. Für Kinder gibt es eine eigene Karte und die Dessert sind ebenfalls nicht zu verachten. Das Restaurant veranstaltet regelmässig Events, bei denen man sich auch an die bestens ausgestattete Bar setzen kann.